miércoles, 6 de mayo de 2015

Clasificación de restaurantes por categoría

Hola a todos, es un gusto saludarles de nuevo, en esta ocasión presentándoles los tipos de restaurantes, clasificados de acuerdo a su categoría, esperando sea de su interés y utilidad.

Los restaurantes, atendiendo a sus características, instalaciones, mobiliario y equipo, y por la calidad y cantidad de servicios que ofrecen son clasificados en las siguientes categorías:


 ◦  Restaurante de lujo (cinco tenedores).

Este tipo de restaurantes tiene una organización eficaz y políticas internas y externas. La decoración de este tipo de restaurantes consta de materiales de la mejor calidad, mesas, sillas, alfombras, cortinas, manteles, loza, cristalería son cuidadosamente elegidos. De la misma forma, los alimentos son de la mejor calidad, preparados al momento, escogidos a la carta y servidos a la mesa. El precio va de acuerdo al servicio y la calidad de los platillos, es importante que cuenten con carta de vinos.


 ◦  Restaurante full service o de primera clase (4 tenedores).

Se diferencia de los de lujo porque su estrategia de venta es diferente, ofrece alimentos a la carta o en menú que puede presenta de 5 a 7 diferentes tiempos de servicio y cuenta con una variedad limitada de bebidas alcohólicas.


 ◦  Restaurante turístico o de segunda clase (3 tenedores).

Se distingue de los dos anteriores porque no tiene un acceso especial para los empleados y proveedores, utilizan la misma que los clientes pero en un horario donde no hay servicio. El espacio de servicio es más restringido, su carta cuenta sólo con seis tiempos: entremeses, sopas y cremas, verduras, huevos o pastas, especialidades de pescado, especialidades de carnes y postres, dulces, helados o fruta.


 ◦  Restaurante de tercera clase (2 tenedores).

En este tipo de restaurantes se cuenta con insumos resistentes, aunque no necesariamente lujosos, pueden ofrecer hasta 4 entradas. De igual forma la entrada es compartida por clientes y personal, necesita tener baños para hombres y para mujeres.


 ◦  Restaurante de cuarta clase (1 tenedor).

En estos establecimientos se ofrece un menú sencillo con al menos cuatro entradas. Cuentan con vajilla, cristalería y mantelería sencillas, limpias y resistentes. Los meseros no necesariamente están uniformados, pero si muy bien aseados.


Hay otra clasificación de los restaurantes que se define de acuerdo a las costumbres sociales, hábitos y requerimientos personales, así como los tipos de clientes, la cual abordaremos en futuras publicaciones.

Por hoy ha sido todo estimados lectores, agradezco de nuevo el favor de su atención y les recuerdo por favor comentar y compartir, ya que su opinión es el cincel que esculpe a The Host.

Están muy pendientes de la sugerencia de esta semana, ya que seguramente será una excelente opción para festejar a mamá este fin.

Hasta pronto.

Basado en:

http://www.cursosgastronomia.com.mx/blog/consejos/155-tipos-de-restaurante

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